Inicialmente, la aplicación te viene sin ningún archivo multimedia para reproducir, así que comienzas descargando uno o más "destinos" (álbumes basados geográficamente) del servidor de asistencia.

Al ejecutarla por primera vez, la aplicación ofrece descargar todos los álbumes disponibles de una vez. Si eliges la descarga selectiva, pulsa el botón para abrir el panel de Destinos y seleccionar uno de los elementos sugeridos:

Para reproducir los archivos multimedia descargados, ve al panel de Destinos y elige una lista de reproducción deseada. Entonces pulsa sobre un elemento deseado de la lista de reproducción.

Cuando tu dispositivo esté orientado en vertical, los controles de reproducción son similares a los de aplicaciones populares de reproducción de audio. Puedes pausar / retomar la reproducción, ir a la pista siguiente / anterior, ajustar el volumen de audio y elegir uno de los siguientes modos de reproducción:

1. Repetir la reproducción de la pista de audio actual.
2. Repetir la reproducción de la lista actual.
3. Reproducir la lista actual en orden aleatorio.

Para ver la información de la pista y el mapa del origen de la grabación, pulsa en el botón "Información" en la parte superior de la pantalla.

En la interfaz orientada horizontalmente, no hay controles visuales. Navegas por la lista de reproducción actual pasando el dedo a derecha o izquierda. Para pausar / retomar el audio, pulsa en mitad de la pantalla.

En caso de que la interfaz de paisajes sonoros no cambie con la orientación de tu dispositivo, podrías necesitar activar "Autorotación" en las opciones de la aplicación.

Volver arriba

Junto con los álbumes descargados, puedes usar listas de reproducción a medida de los paisajes sonoros existentes. Abre el panel de Destinos, haz clic en el botón "Nueva lista de reproducción" y pulsa sobre uno o más paisajes sonoros. Si es necesario, se puede añadir varias veces un solo elemento.

Para editar una lista de reproducción creada, abre la pantalla de Destinos, pulsa en el botón de la "flecha" del elemento requerido y haz clic en "Editar". Los destinos (álbumes descargados) no son editables.

Para borrar una lista de reproducción, pulsa en el botón de la "flecha" de un elemento y haz clic en el botón "Borrar".

Por favor, ten en cuenta lo siguiente: - al borrar una lista de reproducción personalizada, tú simplemente te deshaces de un pequeño archivo de texto; - al borrar un "destino" (álbum), borras alrededor de 50 megabytes de archivos multimedia de tu dispositivo. Para restaurar un álbum borrado, tendrás que volver a descargarlo del servidor de asistencia.

Volver arriba

La aplicación contiene un reloj despertador y un temporizador para dormir integrados.

Para crear una nueva alarma, abre el panel de Alarma y haz clic en el botón "Nueva alarma". Después, en el panel de "Editor de alarma", configura la hora, los días de la semana, elige la lista de reproducción, la primera pista y el modo de reproducción.

Adicionalmente, puedes personalizar el volumen máximo de la alarma, la duración de la reproducción y el tiempo en que aparece gradualmente (fade in). ("Fade in" significa el periodo de tiempo requerido para aumentar el sonido de la alarma de cero al volumen máximo).

Cuando esté lista la alarma, haz clic en el botón "Guardar".

Para editar o borrar una alarma creada, haz clic en su botón de la "flecha":

Para activar el Temporizador para dormir, abre su pestaña en el panel de Alarma (1), establece la duración de la cuenta atrás (2) y mueve el interruptor a "activado" (3):

El temporizador detiene la reproducción de audio una vez que haya pasado el intervalo de tiempo definido.

Volver arriba

Para abrir el panel de Opciones, pulsa en el botón "Engranaje".

Por defecto, al seleccionar una pista de sonido también abres la foto asociada. Para desactivar esta función, apaga el interruptor "Abrir imagen al seleccionar pista".

En este modo, pausas / retomas la reproducción de audio pulsando en la previsualización de pistas de la lista. Para abrir la imagen asociada, pulsa el botón .

Si giras tu dispositivo mientras ves la imagen de la pista, la aplicación cambia automáticamente la imagen vertical a horizontal o viceversa. Para desactivar esta opción, usa el interruptor "Autorotación".

Los controles de volumen y del modo de reproducción te permiten ajustar estas opciones sin abrir la imagen de la pista.

¡Disfruta la aplicación!

Volver arriba